cover
Tocando Agora:
Coluna Cast  Sabor da Terra

Coluna Cast Sabor da Terra

Coluna Cast | Sabor da Terra Toda sexta-feira O chef de cozinha Roberto Smeraldi compartilha os tesouros escondidos em meio à diversidade pouco conhecida e explorada da gastronomia brasileira, do campo à mesa. E, ainda, revela segredinhos para tornar nossa culinária do dia a dia mais saborosa. Pesquisador pioneiro do uso da biodiversidade brasileira na cozinha, o chef é grande conhecedor dos ingredientes amazônicos. Também foi colunista do Estadão e fundador do Instituto Atá.

Episódios disponíveis

  • Com uma costa marítima de 7,5 mil km e as maiores bacias fluviais do mundo, o Brasil tem uma imensa variedade de pescados. Mas por que nós conhecemos só alguns peixes? 6 meses atrás
  • Algumas comidas têm o nome de uma região, mas a maioria não tem nada a ver com a geografia, como o iogurte grego, que na verdade é turco, e a palha italiana, que é uma invenção brasileira 6 meses atrás
  • No Brasil, onde o feijão é nativo, existem umas 150 variedades cultivadas. Mas a maioria do consumo é de uma variedade criada em laboratóiro: o feijão carioca 6 meses atrás
  • Você conhece a taioba? Verdura sem gosto amargo e rica em vitaminas e minerais, ela cresce em qualquer lugar e fica pronta em 4 minutos 7 meses atrás
  • O churrasco é uma paixão nacional. Mas você sabe fazer uma carne suculenta e com um crosta crocante e caramelada? 7 meses atrás
  • Em breve, o chocolate vai passar a ser escolhido pelo tipo de cacau e não mais pela porcentagem no produto 7 meses atrás
  • Conheça o Sabor da Terra, com dicas para tornar a culinária do dia a dia mais saborosa 7 meses atrás

Comentários (0)

Fale Conosco